1. Mannschaft

Die erste Mannschaft des Schwimmclub Appenzell bildet die Elite unseres Vereins. Sie trainieren mehrmals in der Woche und besuchen mehrere Wettkämpfe im In- und nahen Ausland.

Unser Ziel ist uns stetig zu verbessern und vielleicht schaffen es vereinzelte AthletInnen eine Limite für Schweizermeisterschaften oder Schweizernachwuchsmeistschaften zu unterbieten.

Dies ist allerdings sehr schwer, da wir nur drei Trainingseinheiten die Woche haben.

Doch immerwieder schaffen es unsere AthletInnen sich für solche Anlässe zu qualifizieren. Im 2015 resultierten an der Schweizerischen Nachwuchsmeisterschaften sogar zwei Topten-Platzierungen. So geben wir nicht nach und geben weiter Gas.

Wie schon öfters erwähnt ist es für unsere WettkampfschwimmerInnen nicht einfach zur Zeit den Trainingsbetrieb aufrecht zu erhalten. Der Grund hierfür ist die Schliessung des Hallenbads in Appenzell im Dezember 2014. Dadurch sind wir gezwungen unsere Trainingseinheiten auswärts zu absolvieren.

Trainingszeiten der 1. Mannschaft

Anmerkung: *1 Krafttraining in Brülisau alle 2 Wochen

2* Schwimmtraining im Hallenbad Herisau alle 2 Wochen.

Das Montagstraining findet statt in der Folgewoche ohne Sonntagstraining.